いしかり農産物エキスパート事業・第2弾! 石狩でとれる農作物の栽培から消費まで、幅広く学べる講座です(*^^*)
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
北コミに戻ると既に美味しそうな匂いが漂っています 本日の調理の講師は、北ガスジェネックス恵庭営業所の料理教室の講師の諸澤美由紀さんです。 諸澤さん、料理教室の講師の他にも指ヨガ・眼ヨガインストラクターであったり、ラジオパーソナリティだったり、エステティシャンであったり……。 とにかく色々なことが出来る、笑顔の素敵な方です
今日はどんな料理が出来上がるのでしょうか 諸澤さんの痛快なテンポのデモンストレーション。 お腹が空いている皆のため手短に手際よく行ってくれました さっそく調理開始です~ ある程度準備をしてくれているので、簡単に出来る作業を仕上げに行います。 パエリヤに… 季節の野菜のナムルと豚しゃぶに… トマトソースと厚揚げのグラタンに… 冷静スープに… ミニトマトと紅茶のゼリーまで。 未だかつて無い豪華さが際立ちました・・・ そして食後にはミニトマトを含めた食品のお話。 トマトの持つ力について、健康面や美容面の様々な角度からお話していただきました。 諸澤さんのお話のお陰で、これからの生活には積極的にミニトマトを食べようという気持ちになったのではないでしょうか 諸澤さん、どうもありがとうございました。 次回は10月19日(金)、ごぼう講座です